6.1.11

Natale handmade - terza puntata con pattern/ricetta



In questo post esco un po' dal seminato... Solo un po'. Max, questo Natale, ha deciso di regalare cioccolatini fatti in casa. Handmade, quindi sono in tema anche se non parlo di cucito, maglia o uncinetto :)
Da parte mia ho contribuito con i tartufi di cioccolato, un mio cavallo di battaglia. Max invece si è messo seriamente di impegno e ha fatto dei cioccolatini da pasticceria: fondenti, bianchi, al latte, con le noci, le nocciole i datteri e le uvette... un tripudio di .... ciccia e brufoli!

Intanto lascio la ricetta per fare i mitici TARTUFI DI CIOCCOLATO e ne approfitto per segnalare che quest'anno tra i corsi creativi del centro ci sarà anche un incontro dedicato ai cioccolatini.

Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 rossi d'uovo

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mi raccomando: non direttamente sul fuoco!
Aggiungere il burro, rimestare bene e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, sempre rimestando.
Terminare aggiungendo i rossi d'uovo, lasciar riposare 1 ora in fresco.
Con un cucchiaino creare delle palline. Rotolare le palline nel cioccolato in polvere. In alternativa potete ricoprire i tartufi con del cocco a scaglie, delle noci, noccioline e pistacchi pestati e sminuzzati, dello zucchero, dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...